Deep Democracy Institute

Киев, 7-9 декабря 2018 года 

СЕМИНАР ПО ФАСИЛИТАЦИИ И ЛИДЕРСТВУ

«Магия основ подхода глубинной демократии»

Следующий модуль нашей 2-годичной сертификационной программы! 

Ведущие: Dr. Рут Вейерман и Джозеф Хельблинг, Швейцария

На семинаре мы будем работать с раздражителями и теми аспектами, которые меняют обычный порядок вещей (мы называем их «Х – энергией») в разных сферах вашей жизни: дома, на работе, в управлении компанией или проектом, во время фасилитации групп и сообществ или в отношениях.

Основы процессуальной работы и подхода глубинной демократии, о которых будет наш тренинг, включают в себя такие навыки:

  • Умение замечать, ценить и понимать наши чувства и ощущения
  • Способность улавливать ощущения, которые ближе к нашему восприятию или же которые, как нам кажется, мы можем больше контролировать
  • Способность определять те ощущения, которые мы меньше осознаем, и которые происходят с нами без нашего контроля или намерения

 
Во время семинара мы исследуем эти навыки, чтобы лучше понять «процесс» и организующий принцип, который стоит за происходящим.

Мы ждем возможности поделиться друг с другом вдохновляющими и удивительными изменениями или же процессом развития в ежедневной жизни, в отношениях, на работе и в сообществе, которые возникнут в результате совместного обучения процессуальной работе.

Программа семинара

День 1. Находим и работаем с Х-энергией в нашей жизни

Арнольд Минделл пишет: «Все хотят избавиться от боли, опасаются эгоизма и принуждения, и все желают свободы от амбиций. И, все же, я часто замечал, что самые большие изменения происходят тогда, когда самым «сложным» аспектам личности дается возможность выразить себя полностью, развернуть и осознанно признать».

Вот эти беспокоящие аспекты, о которых говорит Минделл, мы определяем как Х-энергия. Мы вместе будем исследовать, как эта энергия проявляется, какие ее характеристики и особенности.

Для каждого из наших каналов восприятия (визуального, аудиального, проприоцептивного и канала движения) мы предложим техники, которые позволяют распознать раздражающую энергию и дать этой энергии пространство (мы называем этот процесс «раcкрытием»).

День 2. Х-энергия в отношениях и группах

В отношениях с партнерами, соседями, родственниками или членами команды мы можем сталкиваться с некоторыми аспектами, которые могут нас раздражать и казаться странными, в то время как другие аспекты нам очень нравятся и кажутся необычайными. Как первые, так и вторые аспекты являются процессами, которые мы не осознаем полностью, и которые не являются частью нашей идентичности. Поэтому, эти аспекты также считаются проявлением Х-энергии.

День 3. Интеграция

Как наша идентичность, которую мы называем «U-энергией», справляется с раздражающей нас Х-энергией в ежедневной жизни?
Мы попробуем расширить спектр взаимодействий в вечном танце между U-энергией и Х-энергией, между нашей идентичностью и возможностями для ее развития.

Во время семинара мы предоставим вам возможность вынести на рассмотрение кейсы из вашей практики работы с индивидуумами или командами. Мы вместе определим Х-энергию и разработаем стратегии для дальнейших интервенций.

По всем вопросам

Тел: +38044 389 0782 | +38050 331 0782 | +38095 544 9791.
Email: info@ddi.in.ua

Участие
Для участников из Украины стоимость 3500 грн при оплате до 23 ноября и 4200 грн при оплате после 23 ноября. Для участников, кто привязан к мировой экономике, стоимость — 350 USD. По вопросам рабочих стипендий обращайтесь к нам по емейлу info@ddi.in.ua. 

Регистрация обязательна
bit.ly/DDIKyivDec2018

Открывая естественные решения